viernes, 27 de septiembre de 2013

Seguimos “Conociendo el campo”

Jornada de lechería en la Escuela Agropecuaria con Escuelas 3 y 17 Más de 60 alumnos acompañados por docentes de 6to de las escuelas Nº3 y Nº17 participaron de una nueva salida de “Conociendo el campo”, el proyecto que avanza en su objetivo de transmitir a alumnos, docentes y comunidad la importancia del agro en el desarrollo regional, nacional y mundial. En esta oportunidad, las escuelas participaron de una charla y presentación sobre lechería a cargo del Vet. Leonardo García, y luego visitaron el tambo y la fábrica de quesos de la Escuela Agropecuaria Nelly Brown de Emerson. Los chicos pudieron conocer sobre la industria, la cadena de producción, los derivados de la leche y dimensionar la cantidad de gente que trabaja y requiere la actividad en sus distintos eslabones. También aprendieron sobre los animales, la alimentación, la cantidad de leche que producen por día y el trabajo que se realiza en el tambo. Acompañaron la salida Griselda Gulminelli Secretaria de Cultura y Educación y Pierre Courreges Presidente de la SRPGV. Ambas entidades junto al CEAM son las organizadoras del programa que ya lleva más de un año de trabajo junto a las escuelas del partido. Además, también ha realizado para los docentes, el curso de capacitación con puntaje “Construyendo espacios sustentables”.